Kelezatan Kue Tradisional Khas Banyumas
Banyumas memiliki berbagai macam kuliner kue basah yang dimilikinya-Indah Citra-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Banyumas, merupakan sebuah kabupaten yang terletak di Provinsi Jawa Tengah, Indonesia.
Tidak hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan kelezatan kue-kue tradisionalnya yang kaya akan cita rasa dan warisan budaya.
Dan berikut adalah beberapa kue tradisional khas Banyumas yang patut dicoba dan menjadi bagian tak terpisahkan dari keberagaman kuliner Indonesia:
1. Klepon
BACA JUGA:5 Rekomendasi Toko Kue Terdekat di Purwokerto, Enak dan Lengkap!
BACA JUGA:Kuliner Tradisional, Kue Pukis Khas Banyumas
Klepon adalah kue tradisional yang terbuat dari ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan kelapa parut yang telah dicampur dengan gula kelapa cair.
Kue ini kemudian direbus dan digulung dalam kelapa parut kering. Klepon memiliki cita rasa manis dan legit yang memanjakan lidah.
2. Gethuk Lindri
Gethuk Lindri adalah kue tradisional yang terbuat dari singkong yang direbus dan dihaluskan, kemudian dicampur dengan kelapa parut dan gula kelapa.
Adonan ini kemudian dipadatkan dan dipotong-potong, memberikan kesan kenyal dan legit.
BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: