Resep Getuk Lindri Khas Banyumas Anti Gagal

Resep Getuk Lindri Khas Banyumas Anti Gagal

Getuk Lindri-Indah Citra-

 

• Pewarna makanan (opsional untuk warna)

Bagian Kelapa Parut:

• 200 gram kelapa yang diparut kasar

• 1/2 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Es Kelapa Muda yang Segar dan Manis

BACA JUGA:Resep Mendoan Super Gurih yang Bisa Kamu Coba di Rumah

 

Langkah-langkah:

1. Cucilah ketan yang sudah direndam semalam menggunakan air hingga bersih, lalu tiriskan terlebih dahulu.

2. Masak ketan dalam kukusan yang telah ditambahkan dengan daun pandan selama sekitar 30-40 menit atau hingga ketan matang.

3. Jika Anda ingin memberikan warna pada ketan, bagi ketan yang sudah matang menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan yang berbeda pada masing-masing bagian. Lalu aduk rata hingga semua warna dirasa telah merata.

4. Ambil sejumput ketan yang telah diwarnai atau pun tidak juga tidak masalah, lalu bentuk bulat atau lonjong sesuai selera. Anda dapat menggunakan sendok atau tangan yang dibasahi air untuk membentuknya.

5. Sangrai kelapa yang sudah diparut kasar dan tambahkan garam. Aduk rata hingga kelapa matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu.

6. Setelah getuk terbentuk, gulingkan getuk dalam kelapa parut yang sudah disiapkan. Pastikan seluruh permukaan getuk tertutup oleh kelapa parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: