Resep Buntil Banyumas yang Gurih dan Menggoda Selera
Resep membuat Buntil Banyumas yang gurih dan menggoda selera-pinterest -
BACA JUGA:Soto Sangka, Kuliner Nusantara Legendaris Khas Banyumas Sejak 1925
- Daun pepaya, pilih daun yang muda dan bersihkan dengan baik.
- Kelapa parut, ambil kelapa yang segar dan parut halus.
- Ikan teri asin, memberikan cita rasa khas (rendam teri untuk mengurangi kadar garam).
- Terasi secukupnya untuk memberikan aroma khas.
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Banyumas Ranjem, Gorengan Berbahan Ampas Tahu
BACA JUGA:Gada Medem Sajian Spesial untuk Tamu Istimewa, Menjadi Subsektor Ekonomi Kreatif Kuliner
- Bawang merah dan putih dihaluskan untuk memberikan cita rasa yang harmonis.
- Cabai merah, sesuaikan jumlah sesuai selera pedas Anda.
- Garam dan gula secukupnya untuk menyeimbangkan rasa.
Langkah-langkah:
BACA JUGA:Buntil Ibu Kasmini, Kuliner Legendaris Purbalingga dari Setengah Abad Lebih
BACA JUGA:Tak Melulu Pakai Daun Pepaya, Inilah 4 Variasi Buntil Banyumas yang Bisa Dicoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: