Resep Buntil Banyumas yang Gurih dan Menggoda Selera

Resep Buntil Banyumas yang Gurih dan Menggoda Selera

Resep membuat Buntil Banyumas yang gurih dan menggoda selera-pinterest -

BACA JUGA:Soto Sangka, Kuliner Nusantara Legendaris Khas Banyumas Sejak 1925

 

- Daun pepaya, pilih daun yang muda dan bersihkan dengan baik.

- Kelapa parut, ambil kelapa yang segar dan parut halus.

- Ikan teri asin, memberikan cita rasa khas (rendam teri untuk mengurangi kadar garam).

- Terasi secukupnya untuk memberikan aroma khas.

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Banyumas Ranjem, Gorengan Berbahan Ampas Tahu

BACA JUGA:Gada Medem Sajian Spesial untuk Tamu Istimewa, Menjadi Subsektor Ekonomi Kreatif Kuliner

 

- Bawang merah dan putih dihaluskan untuk memberikan cita rasa yang harmonis.

- Cabai merah, sesuaikan jumlah sesuai selera pedas Anda.

- Garam dan gula secukupnya untuk menyeimbangkan rasa.

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Buntil Ibu Kasmini, Kuliner Legendaris Purbalingga dari Setengah Abad Lebih

BACA JUGA:Tak Melulu Pakai Daun Pepaya, Inilah 4 Variasi Buntil Banyumas yang Bisa Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: