Resep Buntil Banyumas yang Gurih dan Menggoda Selera

Resep Buntil Banyumas yang Gurih dan Menggoda Selera

Resep membuat Buntil Banyumas yang gurih dan menggoda selera-pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Buntil Banyumas merupakan salah satu hidangan khas dari daerah Banyumas yang tak hanya lezat tapi juga menggoda selera.

Dengan cita rasa gurih yang khas, buntil menjadi favorit banyak orang, Buntil menjadi pilihan menu yang nikmat disantap dengan nasi hangat.

Mengenal Buntil Banyumas

Buntil Banyumas adalah hidangan khas dari daerah Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia. Hidangan ini terdiri dari kelapa parut, ikan teri asin, terasi, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang diaduk menjadi isian, kemudian dibungkus dengan daun pepaya yang telah direbus. 

BACA JUGA:Mengenal Lebih Jauh Templek, Kuliner Tradisional Banyumas yang Unik

BACA JUGA:Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948

 

 

Proses pembungkusan ini memberikan bentuk mirip ketupat, dan buntil kemudian dikukus hingga matang. Cita rasa gurih dan aroma khas dari terasi membuat buntil Banyumas menjadi hidangan yang lezat dan populer di berbagai daerah.

Resep Buntil Banyumas

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat buntil Banyumas yang lezat di rumah: 

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Templek, Kuliner Legendaris Banyumas yang Jarang Diketahui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: