Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat
![Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat](https://radarbanyumas.disway.id/upload/0dc56e70b7410688dcedabdf8cac4cda.jpg)
Bahan dan cara membuat kue nopia khas Banyumas yang nikmat dan lezat.-Fahma Ardiana-
Bahan isi :
- 800 gr tepung terigu protein rendah
- 150 gr air
- 100 gr gula merah
- 65 gr susu kental manis
- 33 gr mentega
- Minyak goreng
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal
Membuat bahan isian :
1. Haluskan gula merah sampai benar-benar halus.
2. Selanjutnya campurkan tepung terigu, mentega, air, dan kental manis.
3. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Berikutnya, diamkan adonan beberapa saat sampai agak keras.
5. Setelah itu olesi adonan dengan minyak, lalu diamkan dan sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: