Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

Bahan dan cara membuat kue nopia khas Banyumas yang nikmat dan lezat.-Fahma Ardiana-

BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Resep Tahu Isi yang Gurih & Renyah Untuk Teman Ngeteh

Membuat bahan kulitnya :

1. Campurkan gula pasir, tepung terigu, vanili, dan tuangkan air secukupnya. 

2. Setelah itu uleni adonan sampai kalis, lalu diamkan selama 15 menit.

3. Bentuk adonan, kemudian panggang dalam oven

4. Berikutnya ambil sejumlah adonan, kemudian timbang menjadi 10 gr tiap adonannya, lalu diamkan selama 10 menit. 

5. Setelah itu, pipihkan adonan dan isi dengan bahan isiannya.

BACA JUGA:Resep Sekoteng Mudah yang Cocok Saat Dingin

BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak

6. Bentuk bulat kemudian rekatkan, lalu siapkan loyang dan tata adonan di atasnya. 

7. Panggang dalam oven selama 20 sampai 25 menit hingga matang.

8. Setelah adonan kue matang, selanjutnya angkat dan tiriskan. 

9. Tunggu sampai kue dingin.

10. Sajikan kue nopia bersama secangkir kopi agar lebih nikmat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: