Membuat Sate Lezat untuk Tahun Baru, Begini Resep dan Tips nya

Membuat Sate Lezat untuk Tahun Baru, Begini Resep dan Tips nya

Membuat Sate Lezat untuk Tahun Baru, Begini Resep dan Tips [email protected]

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan minyak wijen

- 1 sendok makan madu atau gula kelapa

- Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Persiapkan Bumbu Marinade

Campurkan bawang putih, ketumbar bubuk, jinten bubuk, merica bubuk, kecap manis, minyak wijen, madu atau gula kelapa, dan garam dalam sebuah mangkuk. Aduk rata hingga menjadi adonan marinade yang homogen.

2. Marinasi Daging

Potong daging ayam atau daging sapi menjadi dadu sesuai selera. Masukkan potongan daging ke dalam mangkuk berisi bumbu marinade, pastikan semua potongan terbalut rata dengan bumbu. Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap dengan baik. Lebih lama proses marinasi, lebih sedap rasanya.

3. Tusuk Sate

Ambil tusuk sate yang sudah direndam. Tusukkan potongan daging yang sudah dimarinasi ke dalam tusuk sate hingga penuh. Pastikan tusuk sate masuk dengan rata agar daging matang merata.

BACA JUGA:Kulineran Sate Kerbau Legendaris di Kudus yang Enak Banget

BACA JUGA:Sate Blater, Kuliner Sate yang Khas dari Purbalingga

4. Panggang Sate

Panaskan grill atau panggangan dengan menambahkan sedikit minyak sayur. Panggang sate-sate yang sudah ditusuk hingga matang dan berwarna kecokelatan. Bolak-balik sate secara berkala untuk memastikan matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: