Resep Terong Raos, Makanan Khas Sunda yang Super Lezat

Resep Terong Raos, Makanan Khas Sunda yang Super Lezat

Terong raos merupakan salah satu masakan khas sunda-Indah Citra-

2. Buatlah adonan pelapis dengan menuangkan tepung bumbu serbaguna pada sebuah wadah dengan menambahkan air

3. Jika adonan tersebut sudah menjadi kentalm kamu bisa mulai melapisi terong menggunakan adonan tepung tersebut dengan memastikan semua bagiannya terbalurkan

4. Dalam proses penggorengannya, letakkan wajah pada atas kompor dengan menuangkan minyak yang cukup banyak

5. Pada saat minyak sudah dirasa panas, kamu bisa menggoreng terong hingga berawarna kuning kecokelatan

6. Pada saat pembuatan bumbu, haluskanlah bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah dan juga bawang Bombay

7. Setelah itu, tumislah bumbu halus menggunakan minyak panas dengan tidak lupa untuk memasukkan bumbu pelengkapnya

8. Pada saat bumbu tersebut sudah tercium harum, kamu bisa menambahkan air, kecap manis, kecap asin, cuka dan juga kaldu bubuk

9. Setelah semua bumbu sudah teraduk dan pas, masukkanlah terong yang sudah digoreng lalu aduklah hingga tercampur

Dan itulah resep dari membuat terong raos yang super lezat dan bisa untuk kamu buat di rumah. (ctr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: