Resep Jamur Goreng Crispy yang Juicy, Cocok untuk Camilan Atau Lauk

Resep Jamur Goreng Crispy yang Juicy, Cocok untuk Camilan Atau Lauk

Resep Jamur Goreng Crispy yang renyah diluar dan juicy di dalam-Pinterest -

 

- Air es

- Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

- Bersihkan jamur dan potong bagian bawahnya.

BACA JUGA:Jamur Tremella, Kaya Manfaat Untuk Kecantikan!

BACA JUGA:Resep Clear Soup Tahu Jamur ala HokBen yang Mudah dan Praktis

- Pastikan jamur cukup kering agar adonan bisa melekat dengan baik.

- Campur tepung terigu, tepung beras, bubuk bawang putih, garam, dan lada dalam mangkuk.

- Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki konsistensi yang kental namun tetap mengalir.

- Panaskan minyak dalam wajan hingga cukup panas.

BACA JUGA:Melihat Usaha Rumahan Keripik Jamur Tiram Pengusaha Muda, Anggoro Aziz

BACA JUGA:50 Pemuda Dilatih Budidaya Jamur Tiram

- Celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga seluruh bagian tertutup secara merata.

- Goreng jamur dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi keemasan dan teksturnya crispy. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: