Resep Jamur Goreng Crispy yang Juicy, Cocok untuk Camilan Atau Lauk
Resep Jamur Goreng Crispy yang renyah diluar dan juicy di dalam-Pinterest -
- Air es
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah:
- Bersihkan jamur dan potong bagian bawahnya.
BACA JUGA:Jamur Tremella, Kaya Manfaat Untuk Kecantikan!
BACA JUGA:Resep Clear Soup Tahu Jamur ala HokBen yang Mudah dan Praktis
- Pastikan jamur cukup kering agar adonan bisa melekat dengan baik.
- Campur tepung terigu, tepung beras, bubuk bawang putih, garam, dan lada dalam mangkuk.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki konsistensi yang kental namun tetap mengalir.
- Panaskan minyak dalam wajan hingga cukup panas.
BACA JUGA:Melihat Usaha Rumahan Keripik Jamur Tiram Pengusaha Muda, Anggoro Aziz
BACA JUGA:50 Pemuda Dilatih Budidaya Jamur Tiram
- Celupkan jamur ke dalam adonan tepung hingga seluruh bagian tertutup secara merata.
- Goreng jamur dalam minyak panas hingga warnanya berubah menjadi keemasan dan teksturnya crispy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: