Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara
Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara-@Dapur mama Emy - YouTube-
- 2 lembar daun pandan
- 300 gram gula merah
- 300 gram gula pasir
BACA JUGA:Sejarah Penamaan Dawet Ayu Banjarnegara, Hidangan Legendaris yang Meraih Penghargaan!
BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar
Bahan santan:
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Pertama satukan tepung beras dan tepung tapioka, lalu aduk rata.
- Kemudian masukan santan, pasta pandan, dan aduk rata kembali.
- Tuangkam air panas pada tepung, kemudian aduk diatas api hingga adonan agak berwarna bening.
BACA JUGA:Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!
BACA JUGA:Dawet Ayu Sabet Dua Penghargaan Nasional, Jadi Minuman Tradisional Terpoluler dan Terfavorit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: