Banner v.2
Banner v.1

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara-@Dapur mama Emy - YouTube-

- 2 lembar daun pandan

- 300 gram gula merah

- 300 gram gula pasir

BACA JUGA:Sejarah Penamaan Dawet Ayu Banjarnegara, Hidangan Legendaris yang Meraih Penghargaan!

BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar

Bahan santan:

- 500 ml santan

- 2 lembar daun pandan

- 1/2 sdt garam

Cara membuat:

- Pertama satukan tepung beras dan tepung tapioka, lalu aduk rata. 

- Kemudian masukan santan, pasta pandan, dan aduk rata kembali. 

- Tuangkam air panas pada tepung, kemudian aduk diatas api hingga adonan agak berwarna bening.

BACA JUGA:Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!

BACA JUGA:Dawet Ayu Sabet Dua Penghargaan Nasional, Jadi Minuman Tradisional Terpoluler dan Terfavorit

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: