Banner v.2
Banner v.1

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara

Resep Es Dawet Ayu dan Dawet Nangka Khas Banjarnegara-@Dapur mama Emy - YouTube-

- Dirasa dusah berwarna bening maka matikan api. Kemudian masukan dalam plastik segitiga.  

- Siapkan es batu dan air dingin dalam wadah serta mbil adonan cendol, potong ujung plastik. - Lalu tekan perlahan dan jatuhkan dalam wadah yang berisi es batu dan air dingin, Lalukan hingga adonan habis.

- Setelah itu buatlah santan dengan cara masak semua bahan santan sampai mendidih.

- Serta buat sirup gula dengan didihkan air gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam.

BACA JUGA:Dawet Ayu Si Dul Juarai Festival Dawet Ayu di Banjarnegara

BACA JUGA:Rahadian Hari Desainer Mascot Pilkada, Pilih Dawet Ayu agar Partisipasi Pemilih Tinggi

- Masaklah sampai gula tersebut larut, dinginkan dan saring gula tersebut.

- Siapkan wadah, sajikan dengan masukkan cendol, jangan lupa beri sirup gula sesuai selera, siram dengan santan dan sajikan dengan es batu secukupnya, Selesai.

2. Resep Dawet Nangka

Bahan utama:

- 4 sdm tepung terigu

- 3 sdm tepung tapioka

- 350 ml air

- 800 ml air es

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: