Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas
![Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas](https://radarbanyumas.disway.id/upload/255da8bd741259a1dec597e2af51e0ec.jpg)
Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas-Instagram @dr_oliviaong-
- 2 sendok teh garam
- 75 gr gula merah
Bumbu, dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 sendok makan ebi, diseduh dengan air panas, lalu ditiriskan
BACA JUGA: Banyak Spot Foto Estetik, Inilah 3 Tempat Wisata di Solo yang Wajib Dikunjungi
BACA JUGA: Kenali Makanan Khas Solo yang Wajib Kamu Coba
Cara membuat:
Nasi liwet: Masukkan keseluruhan bahan ke dalam rice cooker, lalu masak hingga matang. Angkat, lalu sisihkan.
Areh: Masukkan semua bahan ke dalam panci, masak sambil ditimba-timba hingga harum. Angkat, lalu sisihkan.
Sayur labu siam: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Masukkan santan, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih. Tambahkan labu siam, cabai rawit merah, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masak kembali sambil ditimba-timba hingga seluruh bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: