Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas

Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas

Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas-Instagram @dr_oliviaong-

- 2 sendok teh garam

- 75 gr gula merah

 

Bumbu, dihaluskan:

- 8 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 6 buah cabai merah keriting

- 2 sendok makan ebi, diseduh dengan air panas, lalu ditiriskan

BACA JUGA: Banyak Spot Foto Estetik, Inilah 3 Tempat Wisata di Solo yang Wajib Dikunjungi

BACA JUGA: Kenali Makanan Khas Solo yang Wajib Kamu Coba

Cara membuat:

Nasi liwet: Masukkan keseluruhan bahan ke dalam rice cooker, lalu masak hingga matang. Angkat, lalu sisihkan.

Areh: Masukkan semua bahan ke dalam panci, masak sambil ditimba-timba hingga harum. Angkat, lalu sisihkan.

Sayur labu siam: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.

Masukkan santan, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih. Tambahkan labu siam, cabai rawit merah, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masak kembali sambil ditimba-timba hingga seluruh bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: