Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas

Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas

Menelusuri Kelezatan Nasi Liwet Solo, Kuliner Tradisional Favorit Kelas Atas-Instagram @dr_oliviaong-

Telur pindang: Rebus air sampai mendidih. Masukkan telur dan rebus selama 7 menit di atas api sedang. Angkat telur, memarkan kulitnya sampai retak.

Masukkan kembali telur ke dalam rebusan. Tambahkan teh hitam celup, daun salam, garam, dan gula merah. Rebus di atas api kecil sampai warnanya meresap (8 menit).

Matikan api, diamkan telur di dalam air rebusan hingga dingin. Kupas telur, sisihkan.

Dengan segala keunikan dan kelezatan yang dimiliki, nasi liwet Solo tak hanya memikat selera rakyat biasa, tetapi juga menjadi pilihan kuliner favorit di kalangan keluarga ningrat dan di keraton.

Jika Anda berkunjung ke solo, jangan lewatkan untuk mencoba kuliner Nasi Liwet Solo ya! Atau juga bisa membuatnya sendiri di rumah. (amp/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: