Menjelajah Wisata Kuliner Melalui Selat Solo

Menjelajah Wisata Kuliner Melalui Selat Solo

Menjelajah wisata kuliner, melalui selat solo!-Unilever Food Solutions -

- 1 sdt mustard pasta

- 1 sdt cuka masak

- 1 sdt gula pasir

- ½ sdt garam

BACA JUGA:4 Kuliner Solo yang Wajib Kamu Coba

BACA JUGA:Kulineran Legendaris yang Ada di Daerah Rawamangun Jakarta Timur Wajib Kamu Cobain

Pembuatan Selat Solo

Proses pembuatan Selat Solo memerlukan keterampilan dan perhatian yang detail agar menghasilkan hidangan yang sempurna. Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Iris daging tipis-tipis dengan ketebalan 0.5 cm. Sisihkan untuk proses selanjutnya.

2. Panaskan margarin hingga leleh dalam wajan.

3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

4. Masukkan daging ke dalam wajan, aduk hingga daging kaku dan berwarna kecokelatan.

5. Tambahkan kecap manis, kecap Inggris, merica, pala, cengkih, dan garam. Lanjutkan memasak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Setelah itu, angkat dari api.

6. Untuk saus mustard, campurkan kuning telur, mustard pasta, cuka masak, gula pasir, dan garam dalam sebuah mangkuk. Aduk hingga rata.

7. Susun daun selada di atas piring, letakkan setup sayuran, kentang goreng, dan irisan daging di atasnya. Tambahkan sepotong telur rebus, acar, dan saus mustard sebagai pelengkap. Tuangkan sedikit kuah Selat Solo di atas hidangan dan sajikan segera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: