Lezatnya Timlo Solo, Sebuah Paduan Kuliner Tionghoa dan Jawa
Lezatnya Timlo Solo, Sebuah Paduan Kuliner Tionghoa dan Jawa-Testemade-
- Sambal kecap
- Kerupuk udang
Proses Pembuatan Timlo Solo
Langkah 1: Membuat Kuah
1. Cuci bersih dada ayam, didihkan air, masukkan dada ayam. Buang buih coklat yang muncul.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan bunga lawang hingga harum. Masukkan ke dalam air kuah.
3. Tambahkan merica, gula, garam, dan parutan pala. Tes rasa. Tiriskan dan potong ayam menjadi dadu/suwir-suwir. Saring kuah untuk mendapatkan tekstur yang bening.
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner Malang yang Enak dan Wajib Dicoba
BACA JUGA:Menyelami 5 Kuliner Khas Bali yang Memikat Wisatawan Tionghoa
Langkah 2: Membuat Sosis Goreng
1. Campur telur, tepung terigu, garam, dan air hingga rata. Buat dadaran dan lipat.
2. Goreng hingga kecoklatan, potong-potong. Sisihkan.
Langkah 3: Persiapan Isian
1. Rebus wortel, jamur, dan soun hingga matang. Tiriskan.
Langkah 4: Membuat Kripik Kentang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: