Lezatnya Walangan Khas Cilacap, Cemilan Pisang dan Nangka!

Lezatnya Walangan Khas Cilacap, Cemilan Pisang dan Nangka!

Lezatnya Walangan, Cemilan Pisang dan Nangka!-Tribun Banyumas-

BACA JUGA:Kecamatan Tambak Banyumas. Surganya Kuliner Sate Bebek

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Malam Cilacap, Dari Sate Kambing hingga Seafood Lezat

Bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, dan ketumbar menambah aroma dan cita rasa yang khas. Proses pembuatannya pun sederhana, tetapi membutuhkan sentuhan dan ketelatenan agar menghasilkan Walangan yang sempurna.

Cara Membuat Walangan Cilacap yang Sempurna

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Walangan khas Cilacap yang lezat:

- Langkah 1

Kupas pisang, cuci, dan potong seperti korek api.

- Langkah 2

Haluskan bumbu, campurkan dengan tepung beras, tepung terigu, garam, masako, dan air hingga membentuk adonan pas. Pastikan rasa adonan sesuai selera.

- Langkah 3

Panaskan minyak, goreng Walangan hingga warna kuning keemasan. Sajikan dengan saos atau sambal sesuai selera Anda.

BACA JUGA:3 Kuliner Bakso Paling enak dan terkenal di Purwokerto

BACA JUGA:Kuliner Ekstrim di Indonesia yang Bikin Geleng-geleng Kepala

Tempat Pembelian Walangan Khas Cilacap

Untuk menikmati kelezatan Walangan khas Cilacap, Anda dapat mengunjungi warung-warung tradisional di daerah Cilacap. Sehingga memudahkan Anda untuk menikmati hidangan ini di mana saja dan kapan saja Anda inginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: