Kuliner Ekstrim di Indonesia yang Bikin Geleng-geleng Kepala
Kuliner Ekstrim di Indonesia Menurut Turis Asing-Adatah-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID – Indonesia memiliki banyak sekali kuliner dan budaya. Bahkan beberapa diantaranya terdengar ekstrim karena kurang familiar. Termasuk kuliner.
Beberapa kuliner ekstrim yang ada di Indonesia dipercaya mempunyai khasiat atau manfaat tertentu. Namun ada juga kuliner ekstrim yang sebenarnya biasa atau normal bagi warga setempat. Tetapi justru terkesan aneh bagi warga lua.
Tidak hanya warga domestik, turis asing pun mengganggap makanan ekstrim di Indonesia sangat tidak wajar. Bahkan membuat beberapa turis terheran-heran sebelum menikmatinya.
Berikut adalah beberapa kuliner ekstrim menurut para turis asing atau bule.
BACA JUGA:3 Kuliner Legendaris Dekat Alun-Alun Purwokerto, Wajib Dicicipi!
BACA JUGA:Sejarah Gang Mayong, Pusat Kuliner Legendaris Purbalingga!
1. Ulat Sagu
Kuliner ekstrim pertama ini adalah ulat sagu. Makanan ini termasuk makanan khas dari Papua, kuliner ini merupakan larva dari kumbang merah kelapa yang bisa ditemui pada batang sagu yang membusuk.
Larva berwarna krem dan kecoklatan ini seringkali dikonsumsi oleh masyarakat Papua. Kuliner ini dipercaya memiliki protein yang tinggi ketika di konsumsi.
Kuliner ini biasanya dimasak dengan cara digoreng atau dibakar menjadi sate. Beberapa juga dimakan secara mentah.
Tentunya bagi para turis asing akan terheran-heran dengan kuliner ekstrim ini. Bahkan beberapa turis sampai mual ketika melihat kuliner ini.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Thailand yang Kini Ada di Purwokerto
BACA JUGA:Berikut Syarat dan Cara Usaha Kuliner di Grabfood dan Gofood
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: