Gurihnya Cemilan Klanting Banyumas, Tradisi Kuliner yang Lezat
Gurihnya Cemilan Klanting Banyumas, Tradisi Kuliner yang Lezat-Tribun Banyumas-
Adonan yang sudah terbentuk, lalu dinemur dibawah terik matahari selama 2 hari hingga kering
6. Proses penggorengan
Setelah dijemur hingga layak goreng, proses selanjutny adalah menggoreng klanting hingga warna keemasan. Lalu angkat dan tiriskan
7. Penyajian Klanting
Kalnting bisa disajikan dengan berbagai rasa seperti asin, balado, barbeque dan lainya.
BACA JUGA:5 Makanan Tradisional Unik Indonesia yang Patut Dicoba
BACA JUGA:7 Kreasi Makanan Sehat dan Praktis yang Bisa Dibuat di Rumah
Rasa yang Menggugah Selera
Rasa Cemilan Klanting adalah kombinasi yang sempurna antara asin dan gurih. Perpaduan antara singkong dengan bumbu yang khas akan memberikan sentuhan gurih nan lezat. Teksturnya yang renyah membuatnya menjadi camilan yang sulit untuk diabaikan.
Klanting adalah bukti nyata kekayaan budaya kuliner Banyumas. Keunikan dan kelezatannya telah membuatnya menjadi camilan favorit di seluruh Indonesia.
Saat Anda berkunjung ke Banyumas atau berkesempatan mencicipi cemilan satu ini yaitu Klanting, pastikan untuk tidak melewatkan pengalaman kuliner yang memikat ini.
Dengan rasa gurih yang menggugah selera dan sejarah yang mendalam, Cemilan Lanting adalah contoh sempurna dari kekayaan kuliner Indonesia. (wan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: