- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Rumahan, Makan Enak Tanpa Perlu Mengantre
BACA JUGA:Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!
Cara membuat:
1. Semua bahan bumbu halus ditumbuk atau diblender.
2. Rebus daging sapi terlebih dahulu hingga empuk.
3. Jika sudah empuk, potong daging menjadi dadu atau suwir-suwir. Air kaldunya jangan dibuang.
4. Tumis bumbu halus hingga wangi.
5. Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas, jahe, dan pala bubuk.
6. Masukkan daging sapi, babat, dan paru. Aduk hingga rata.
7. Tuang kaldu dan masak sampai mendidih.
8. Lalu masukkan santan. Masak hingga daging sapi empuk.
9. Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!