Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara

Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara

Bahan dan cara membuat ayam petis khas Banjarnegara yang bisa kalian coba praktekan sendiri dirumah.-Fahma Ardiana-

BACA JUGA:Resep Simple Dage Goreng Khas Banyumas

- 3 butir kemiri

- 2 sdt ketumbar butir

- 1 ruas kunyit

- 1 ruas jahe

Cara membuat:

1. Siapkan ayam potong sesuai selera.

2. Siapkan bahan bumbu.

3. Sangrai kelapa parut sampai kering dan harum lalu haluskan.

4. Tumis bumbu halus, masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

5. Masukan ayam, aduk rata.

6. Tuang air, aduk rata.

7. Masukan santan, aduk rata.

8. Masukan Petis kelapa.

9. Masukan gula merah, garam kemudian aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: