Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap
Bahan dan cara membuat brekecek pathak jahan khas Cilacap.-Fahma Ardiana-
BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat
BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Cabai merah
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah
- Merica secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci kepala pathak jahan sampai bersih.
2. Haluskan semua bumbu-bumbu yang harus dihaluskan.
3. Tumis bumbu halus ke dalam minyak goreng secukupnya sampai harum.
4. Beri air secukupnya ke dalam tumisan bumbu, kemudian aduk perlahan sampai mendidih.
5. Masukkan kepala ikan jahan ke dalam kuah bumbu yang sudah mendidih tadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: