Resep Gembus Singkong Khas Cilacap
Bahan dan cara pembuatan gembus singkong khas Cilacap yang bisa Anda coba dirumah.-Fahma Ardiana-
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Wedang Badeg Khas Banyumas
1. Peras singkong parut dan sisihkan airnya di dalam baskom, lalu ambil sari patinya.
2. Campurkan bumbu halus ke parutan singkong yang tadi sudah di peras lalu campur aduk rata dan kukus.
3. Setelah matang, angkat dan taruh kedalam nampan.
4. Masukan dan campurkan sari pati tadi dan tepung tapioka lalu aduk dan uleni sampai rata dan kalis.
5. Kemudian adonan diuleni dan diplintir-plintir dan bentuk bulat-buat sampai adonan habis.
6. Panaskan minyak goreng secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: