Resep Kue Pukis Rumahan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Kue Pukis Rumahan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep membuat Kue Pukis rumahan yang mudah dibuat-Pinterest -

4. Diamkan Adonan:

Diamkan adonan selama sekitar 30 menit hingga mengembang dan berbusa.

5. Panaskan Alat Pukis:

Sambil menunggu adonan mengembang, panaskan cetakan pukis dan olesi dengan sedikit mentega atau minyak.

6. Tuangkan Adonan:

Tuangkan adonan ke dalam cetakan pukis. Jangan terlalu penuh untuk memastikan kue pukis matang dengan sempurna.

7. Tambahkan Kelapa Parut:

Taburkan kelapa parut yang telah disangrai di atas setiap adonan dalam cetakan.

8. Panggang Hingga Matang:

Tutup cetakan dan panggang kue pukis dengan api sedang hingga matang. Pastikan untuk membalik adonan agar matang merata di kedua sisi.

BACA JUGA:Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Renyah

BACA JUGA:Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal

9. Nikmati Kue Pukis Anda:

Setelah matang dan berwarna keemasan, angkat kue pukis dari cetakan. Dinginkan sebentar dan sajikan.

Tips Membuat Kue Pukis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: