Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal

Resep Kue Putu Ayu Pandan Enak Dijamin Anti Gagal

Bahan dan cara mudah membuat kue putu ayu sendiri dirumah.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Putu Ayu adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa Tengah. Akan tetapi, jika melihat catatan sejarahnya, kue Putu Ayu juga diakui berasal dari negara lain seperti Tiongkok. 

Dari penampilannya, visual kue ini memang terlihat sangat cantik dan menarik, sesuai dengan namanya "ayu" yang dalam bahasa Jawa berarti cantik. Kue putu ayu merupakan jajanan pasar yang dibuat dengan menggunakan tepung sebagai bahan utamanya. 

Kue ini dibuat dengan cara dikukus dan disajikan denganm menggunakan parutan kelapa. Kue Putu Ayu biasanya berwarna hijau dan putih dengan kombinasi rasa gurih dan juga manis yang dijamin akan menggugah selera makan kamu.

Mau menikmati kue putu ayu dirumah tanpa perlu beli keluar rumah ? Dibawah ini adalah resep kue putu ayu pandan enak dijamin anti gagal, cara membuatnya mudah, bahkan para pemula atau yang baru belajar bikin kue sendiri bisa langsung berhasil pada percobaan pertama. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut

BACA JUGA:Resep Rawon Daging Sapi yang Dijamin Nikmat

Bahan-Bahan :

- 200 gram tepung terigu

- 2 butir telur ayam

- 150 ml santan kelapa

- 200 gram gula pasir

- 1sdt SP 

- 150 gram kelapa parut (yang sudah dikukus dengan sejumput garam)

- 1 lembar daun pandan (ikat simpul)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: