Resep dan Cara Membuat Buntil Khas Banyumas yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Buntil Khas Banyumas yang Lezat

Kuliner Banyumas -Indah Citra-

• 2 batang serai, memarkan

• 1 cm lengkuas, memarkan

• Garam secukupnya

• Gula secukupnya

BACA JUGA:Resep Getuk Lindri Khas Banyumas Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Ketoprak Khas Jakarta Sederhana yang Mudah Dibuat di Rumah

Untuk Pembungkus:

• Daun pisang secukupnya, potong kecil dan bersihkan

• Tali rafia atau benang dapur secukupnya

Langkah-Langkah:

BACA JUGA:Resep Es Dawet Gula Merah Simple dan Segar

BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja yang Super Lezat

1. Persiapan Daun Singkong:

Petik daun singkong dan bersihkan dengan air secara bersih. Kukus hingga matang merata, angkat, dan tiriskan sejenak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: