Resep dan Cara Membuat Buntil Khas Banyumas yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Buntil Khas Banyumas yang Lezat

Kuliner Banyumas -Indah Citra-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Buntil adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa khas. 

Di Banyumas, Jawa Tengah, Buntil seringkali dianggap sebagai makanan yang lezat dan menggoda selera. 

Dibuat dari daun singkong yang dibungkus dengan campuran kelapa parut, ikan teri, dan rempah-rempah, Buntil menjadi hidangan yang tak terlupakan. 

Dan berikut adalah resep sederhana untuk membuat Buntil khas Banyumas:

BACA JUGA:Resep Wedang Bajigur Hangat yang Simple dan Dijamin Lezat

BACA JUGA:Resep Tempe Mendoan Krispi Purwokerto yang Renyah dan Bikin Nagih

Bahan-Bahan:

Untuk Isian:

• 300 gram daun singkong, petik dan bersihkan

• 200 gram kelapa parut, kukus

• 100 gram ikan teri, sangrai sebentar

BACA JUGA:Resep Kupat Tahu Simple Untuk Makan Malam di Rumah

BACA JUGA:Beberapa Kreasi Resep Es Soda Gembira yang Segar dan Ampuh Hilangkan Dahaga

• 2 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: