Resep Bakpao Kukus yang Enak, Dijamin Lembut dan Anti Gagal

Resep Bakpao Kukus yang Enak, Dijamin Lembut dan Anti Gagal

Bahan dan cara mudah membuat bakpao yang enak dan lembut dijamin antigagal.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Bakpao merupakan kuliner hangat yang cocok sebagai menu sarapan ataupun camilan di sore hari. Camilan ini memiliki isi yang bervariasi, mulai dari coklat, daging sapi, daging ayam, telur asin, kacang hijau, sampai kacang merah.

Bakpao sendiri adalah kuliner yang berasal dari bahasa Hokkian, Roubao. Pao memiliki arti bungkusan, sedangkan bak memiliki arti daging, jadi secara lengkap bakpao memiliki arti sebuah bungkusan yang berisikan daging. 

Memang benar, awalnya camilan ini hanya berisi daging. Namun seiring berkembangnya zaman yang semakin modern, kini kita juga bisa dengan mudah menjumpai camilan bakpao dengan isi yang lebih beragam seperti isi keju, kelapa, kacang hijau, kacang merah, hingga cokelat. 

Resep Bakpao Kukus yang Enak, Dijamin Lembut dan Antigagal

Bakpao menjadi camilan yang mudah untuk dibeli setiap saat. Namun, ga ada salahnya kalau kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan pilihan bahan yang lebih berkualitas dan juga bisa memilih isian sesuka hati. 

BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan

Bahan:

- 250gr Tepung terigu protein rendah

- 1sdt ragi instan

- ½sdt garam

- 150ml air

- 1sdm gula pasir

- 1sdm margarin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: