Resep Bakpao Kukus yang Enak, Dijamin Lembut dan Anti Gagal
Bahan dan cara mudah membuat bakpao yang enak dan lembut dijamin antigagal.-Fahma Ardiana-
- 2 lembar kertas roti
BACA JUGA:Resep Cromboloni Simple, Tanpa Perlu Mixer dan Oven
BACA JUGA:Resep Macaroni Schotel Kukus Lembut dijamin Lumer di Mulut
Cara membuat:
1. Pertama, campurkan garam dan tepung terigu pada wadah bersih.
2. Lalu, campur pula gula pasir, ragi instan, dan air sampai rata.
3. Tunggu hingga adonan berbusa yang berarti ragi pada adonan sudah aktif.
4. Kemudian, masukkan campuran ragi tadi pada tepung terigu, lalu aduk dengan menggunakan spatula sampai adonan menjadi setengah kalis.
5. Selanjutnya, masukkan margarin dan uleni sampai kalis selama sekitar 15 menit.
6. Kemudian, bagi adonan dengan ukuran yang sama.
BACA JUGA:Resep Martabak Manis Teflon yang Mudah dan Simple
BACA JUGA:Resep Simple Klapertart Kukus khas Manado
7. Berikutnya, istirahatkan adonan sekitar 15 menit, tutup dengan menggunakan plastik kedap atau wrap.
8. Setelah adonan mengembang, kempiskan secara perlahan.
9. Lalu, isikan dengan coklat, kacang hijau kukus, kacang merah kukus, daging ayam, atau sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: