Resep Bolu Pisang Lembut, Cocok untuk Camilan dan Hidangan Berbagai Acara

Resep Bolu Pisang Lembut, Cocok untuk Camilan dan Hidangan Berbagai Acara

Resep sederhana membuat Bolu Pisang yang lembut-Pinterest -

- lalu aduk adonan hingga merata.

- Masukkan campuran tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan secara bertahap sambil terus diaduk hingga merata.

BACA JUGA:Alasan Mengapa Buah Pisang Jadi Buah Favorit Banyak Orang

BACA JUGA:Resep Kolak Pisang Hotel Berbintang! Jangan Lupa Satu Bahan Utama Yang Sering Disepelekan

- Tuangkan margarin leleh dan vanili ke dalam adonan. 

- Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.

- Tuangkan adonan ke dalam loyang.

- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 40-45 menit atau hingga permukaannya kecokelatan dan matang.

- Gunakan tusuk gigi untuk mengetes kematangan Bolu Pisang.

- Jika tusuk gigi keluar dalam keadaan bersih, berarti bolu pisang sudah matang.

- Biarkan bolu pisang dingin sebelum dipotong. 

- Sajikan Bolu Pisang dalam potongan-potongan yang cantik.

Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana ini, Anda dapat membuat bolu pisang yang lembut dan menggugah selera. Nikmati kelezatannya sebagai teman minum teh atau sebagai hidangan manis setelah makan. (dda)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: