Resep Kolak Pisang Hotel Berbintang! Jangan Lupa Satu Bahan Utama Yang Sering Disepelekan

Resep Kolak Pisang Hotel Berbintang! Jangan Lupa Satu Bahan Utama Yang Sering Disepelekan

Berbuka dengan yang manis manis sudah menjadi tagline yang yang selalu diucapkan oleh masyarakat untuk berbuka puasa. Salah satu makanan manis nan ringan untuk dibuat adalah kolak pisang. Menjelang berbuka puasa pada saat Ramadhan, banyak pedagang Usaha Kecil Menengah (UKM) dadakan yang menjual berbagai makanan di pinggir jalan termasuk salah satunya adalah kolak pisang. Selain mudah dan cepat dalam proses pembuatannya, kolak pisang merupakan menu takjil paling murah. Untuk menghemat pengeluaran dalam membeli takjil berbuka puasa, kini tak usah beli, cobalah membuatnya sendiri di rumah. Sejumlah kreasi terkadang juga dihidangkan dengan pelengkap lainnya seperti kolang-kaling atau ubi. Kolak pisang sangat tepat untuk menu berbuka puasa setelah minum air putih dan menyantap tiga buah kurma. Sehingga energi akan kembali pulih. Pada terbitan jawapos, ada Resep yang ditawarkan Chef Hotel Aston Marina, Chef Budiarto tentu rasanya akan berbeda. Kolak pisang akan lebih enak jika menggunakan pisang tanduk yang tua. Sehingga pisangnya terasa manis. Bahan-bahan : Pisang tanduk 1 buah atau 300 gram Santan kelapa 150 ml Gula Jawa 200 gram Daun pandan satu helai Air secukupnya https://radarbanyumas.co.id/resep-minuman-buka-puasa-sederhana-mudah-dibuat-di-rumah/ Cara memasak : Tuang air ke dalam panci kemudian masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan pisang yang sudah dikupas dan dipotong-potong sesuai selera. Setelah itu tambahkan juga gula merah yang sudah dipotong-potong. Untuk lebih sedap dan wangi, tambahkan daun pandan. Tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan santan. Akan lebih baik jika memasaknya dengan api kecil agar santan tidak pecah. Aduk dan kolak pisang siap disajikan. (dny/JawaPos.Com/ttg)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: