Resep Rawon Daging Sapi yang Dijamin Nikmat

Resep Rawon Daging Sapi yang Dijamin Nikmat

Bahan dan cara membuat rawon daging sapi yang mudah untuk dipraktekan dirumah.-Fahma Ardiana-

- ½ sdt kaldu sapi bubuk

- Penyedap masakan (secukupnya)

- ½ sdt lada bubuk

- Sejumput ketumbar

- 1 ruas jari kunyit

- 1 sdm gula merah (sisir halus)

BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat

Cara Membuat :

1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. 

(Tips : Agar daging sapi yang direbus cepat empuk, kamu bisa menambahkan irisan buah nanas saat merebus daging.)

2. Angkat dan tiriskan daging sapi yang empuk. 

3. Haluskan bumbu halus dengan blender. 

4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang. 

5. Tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas dan jahe, lalu aduk rata dan tumis hingga harum. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: