Resep Mudah Membuat Rica-Rica Ayam yang Lezat

Resep Mudah Membuat Rica-Rica Ayam yang Lezat

Resep mudah membuat rica-rica ayam yang bisa kamu praktekan sendiri dirumah.-Fahma Ardiana-

3. Tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, lengkuas, garam, gula merah sisir dan kaldu penyedap. 

4. Masak hingga daun salam layu. 

5. Lalu, tambahkan sedikit air, masukkan daging ayam ke dalam bumbu. Aduk rata. 

BACA JUGA:Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat

6. Tutup wajan untuk memasak rapat-rapat dan masak daging ayam bersama bumbu dengan api sedang hingga matang. 

7. Sesekali balik daging ayam dan tambahkan air jika daging ayam belum empuk, namun air sudah asat. 

8. Masak selama beberapa menit hingga daging ayam empuk dan bumbu meresap. 

9. Koreksi rasa. 

10. Angkat dan sajikan rica–rica ayam kampung selagi hangat.

BACA JUGA:Resep Simple Membuat Nasi Bogana Khas Cirebon

BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak

Untuk 1 porsi ayam rica-rica atau 100 gram memiliki kandungan kalori sebesar 202 dengan rincian berikut:

- Lemak 11,41 gram

- Karbohidrat 3,71 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: