Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon

Bahan dan Resep Mie Koclok, Makanan Khas Cirebon

Resep Mie Koclok yang merupakan makanan khas Cirebon.-Fahma Ardiana-

- cabai bubuk

- kerupuk

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

Cara membuat:

1. Rebus daging ayam bersama 2 siung bawang putih hingga matang. Agak lama merebusnya sekaligus untuk kaldu. 

2. Buang busanya agar kaldunya bening, lalu saring kaldunya ke wadah lain agar tidak ada sisa remah-remah.

3. Suwir-suwir ayam untuk taburan. Sisihkan.

4. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tuang air kaldu dan masak hingga mendidih. 

5. Masukkan garam, merica, santan, kaldu bubuk, gula secukupnya. Aduk hingga mendidih.

BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

6. Larutkan maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam kuah, aduk hingga mengental. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.

7. Rebus mie telor hingga matang dengan sedikit garam. Tiriskan.

8. Tata mie di piring, tauge, kol, dan ayam suwir. Tuang dengan kuah koclok, lalu kemudian tabur dengan daun bawang dan bawang goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: