Mengenal Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Lengkap dengan Resep

Mengenal Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Lengkap dengan Resep

Mengenal Kuliner Khas Cilacap Brekecek Pathak Jahan Lengkap dengan [email protected]

Cara Membuat :

- Langkah pertama yaitu siapkan ikan jahan yang sudah dicuci bersih, kemudian kukus ikan selama 15 menit agar supaya teksturnya menjadi empuk atau bisa juga langsung tanpa dikukus.

BACA JUGA:Kenalan Lewat Media Sosial, Sepeda Motor Milik IRT di Wanareja, Cilacap Dibawa Kabur Pemuda dari Tasikmalaya

- Selanjutnya siapkan bahan dari jahe, kunyit, kemiri, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan lalu haluskan semua bahan tersebut sampai halus.

- Panaskan wajan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi.

- Jangan lupa masukan juga serai, lengkuas, kayu manis, daun salam sampai tercium aroma wangi dari bumbu.

- Dan tambahkan air secukupnya kemudian juga masukan cengkeh dan asam, lalu aduk merata dan tunggu sampai mendidih lalu masukan kepala ikan jahan.

- Lalu ungkep ikan jahan tersebut sampai bumbunya meresap ke dalam dengan merata.

- Kemudian masak sampai air agak kering hingga matang, Selesai.

Untuk kamu yang ingin membuat masakan brekecek dirumah akan tetapi kesulitan mendapatkan ikan jahan kamu bisa saja menggantinya dengan ikan abangan atau ikan lumadang dijamin rasanya tidak kalah lezat.(fni/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: