Cimplung Banyumas Hidangan Manis Tradisional yang Harus Dicoba
Cimplung Banyumas Hidangan Manis Tradisional yang Harus Dicoba-Jateng solopos-
Selain singkong, bahan dasar pemnbuatan cimplung adalah air nira yang di gunakan sebagai pemanis alami pada hidangan ini.
BACA JUGA:Buntil Banyumas: Lezatnya Perpaduan Kelapa, Ikan, Daun Singkong dan Talas
BACA JUGA:Soto Sokaraja: Sejarah, Resep, dan Cara Membuatnya
4. Daun Pandan
Daun pandan digunakan sebagai pewangi alami yang memberikan aromaterapi yang khas pada hidang cimplung.
Cara Membuat Cimplung Banyumas
Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Cimplung Banyumas:
Langkah 1: Siapkan Singkong
Kupas dan potong singkong menjadi potongan-potongan kecil. Kemudian kukus singkong hingga empuk.
Langkah 2: Siapkan Air Nira
Setelah singkong empuk, jangan lupa untuk menyiapkan air nira lalu rebus dan diaduk hingg mendidih.
BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Selalu Jadi Oleh-oleh Favorit para Wisatawan
BACA JUGA:Sejarah Lengkap Mendoan, Makanan Khas Banyumas Berbahan Dasar Tempe
Langkah 3: Campur Bahan-bahan
Campurkan singkong ke dalam air nira yang sudah mendidih lalu rebus hingga air nira matang dan menyerap pada singkong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: