Cimplung Banyumas Hidangan Manis Tradisional yang Harus Dicoba

Cimplung Banyumas Hidangan Manis Tradisional yang Harus Dicoba

Cimplung Banyumas Hidangan Manis Tradisional yang Harus Dicoba-Jateng solopos-

Selain singkong, bahan dasar pemnbuatan cimplung adalah air nira yang di gunakan sebagai pemanis alami pada hidangan ini.

BACA JUGA:Buntil Banyumas: Lezatnya Perpaduan Kelapa, Ikan, Daun Singkong dan Talas

BACA JUGA:Soto Sokaraja: Sejarah, Resep, dan Cara Membuatnya

4. Daun Pandan

Daun pandan digunakan sebagai pewangi alami yang memberikan aromaterapi yang khas pada hidang cimplung.

Cara Membuat Cimplung Banyumas

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Cimplung Banyumas:

Langkah 1: Siapkan Singkong

Kupas dan potong singkong menjadi potongan-potongan kecil. Kemudian kukus singkong hingga empuk.

Langkah 2: Siapkan Air Nira

Setelah singkong empuk, jangan lupa untuk menyiapkan air nira lalu rebus dan diaduk hingg mendidih.

BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Selalu Jadi Oleh-oleh Favorit para Wisatawan

BACA JUGA:Sejarah Lengkap Mendoan, Makanan Khas Banyumas Berbahan Dasar Tempe

Langkah 3: Campur Bahan-bahan

Campurkan singkong ke dalam air nira yang sudah mendidih lalu rebus hingga air nira matang dan menyerap pada singkong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: