10 Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen yang Wajib Dicoba
Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen-Catatan Resep Seorang Istri-https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fcatatanresepseorangistri.wordpress.com%2F2015%2F02%2F15%2Fresep-soto-tamanwinagun%2F&psig=AOvVaw21CAtINlZkRkm-styPrBiV&ust=1695162401652000&source=images&cd=vfe&opi=89978449&ved=0CA4QjRxqFwoTCMjb9ZqatYEDFQ
Kuah soto yang berwarna kuning dan bertekstur kental, mempunyai cita rasa bumbu rempah yang dahsyat. Soto ini berisi suiran daging ayam, daun tauge, irisan daun bawang, dan rempah.
Biasanya, soto ayam petanahan disantap dengan ketupat.
Nggak seperti kebanyakan soto lainnya, soto ayam petanahan nggak pakai kubis sebagai pelengkap. Tertarik mencoba?
5. Ayam Es Bening
Nama Es Bening berasal dari nama sebuah desa di Kabupaten Kebumen, yaitu Desa Es Bening.
Masakan ayam bakar batu bening ini merupakan kuliner khas Kebumen yang menggunakan ayam kampung dan dibumbui rempah-rempah.
Bentuknya menyerupai ayam dengan bumbu khas, setelah digoreng warnanya kuning keemasan.
Ayam bening cocok banget, ya, sepertinya kalau disajikan dengan nasi hangat. Namanya unik banget, kan?
BACA JUGA:Deretan Kuliner Indonesia yang Berhasil Memikat Hati Para Idol K-Pop
BACA JUGA:Soto Sangka, Kuliner Nusantara Legendaris Khas Banyumas Sejak 1925
6. Kethek
Kethek dibuat dari sisa atau ampas pembuatan minyak kelapa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: