10 Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen yang Wajib Dicoba
![10 Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen yang Wajib Dicoba](https://radarbanyumas.disway.id/upload/c8a73f5e00ade18b38983e67ef036ebb.jpg)
Rekomendasi Kuliner Khas Kebumen-Catatan Resep Seorang Istri-https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fcatatanresepseorangistri.wordpress.com%2F2015%2F02%2F15%2Fresep-soto-tamanwinagun%2F&psig=AOvVaw21CAtINlZkRkm-styPrBiV&ust=1695162401652000&source=images&cd=vfe&opi=89978449&ved=0CA4QjRxqFwoTCMjb9ZqatYEDFQ
Sate ayam khas Kebumen ini lebih legendaris dan sangat terkenal. Sate ambal berasal dari Desa Ambalresmi, Kebumen.
BACA JUGA:Nikmatnya Kuliner Tradisional Tempe Mendoan Khas Banyumas
BACA JUGA:Soto Kriyik Bu Karsini Khas Purbalingga, Kuliner Legendaris yang Masih Eksis
Jika sate madura menggunakan kacang tanah sebagai bahan dasar bumbunya, berbeda dengan sate ambal.
Sate ini menggunakan bahan dasar tempe rebus yang dihaluskan, yang dapat menciptakan cita rasa unik dengan rasa pedas bercampur jahe serta aneka rempah lainnya.
Bumbu sate ambal memiliki tekstur yang encer dengan warna kuning kecoklatan.
3. Soto Tamanwinangun
Soto Tamanwinangun juga merupakan kuliner khas Kebumen yang nggak kalah menarik dengan kuliner-kuliner lainnya.
BACA JUGA:6 Kuliner Malam di Purbalingga yang Murah, Enak, dan Paling Diincar!
BACA JUGA:Templek, Kuliner Legendaris Banyumas yang Jarang Diketahui
Soto Tamanwinangun tidak menggunakan daging ayam atau sapi melainkan itik serati atau entok sebagai bahan dasarnya.
Dalam setiap suiran, bumbu soto terasa sangat meresap. Dan uniknya, soto ini tidak memiliki kuah bening melainkan kuah santan berkaldu entok.
Sajian kuah Soto Tamanwinangun memiliki rasa yang lezat dan khas. Nggak heran, banyak warga lokal atau luar daerah yang sengaja berkunjung mencicipi soto ini.
4. Soto Ayam Petanahan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: