Resep Seblak Enak, Makanan Khas Sunda yang Selalu Menarik untuk Dikonsumsi

Resep Seblak Enak, Makanan Khas Sunda yang Selalu Menarik untuk Dikonsumsi

Seblak makanan khas Sunda yang memiliki rasa pedas dan unik ini pun banyak diminati masyarakat-Indah Citra-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Seblak merupakan makanan yang berasal dari wilayah Parahyangan yang berada pada daerah Sunda.

Seblak ini pun terbuat dari banyak isian seperti kerupuk yang sangat banyak variannya, makaroni, mie, serta banyaknya varian frozen food dan sayuran yang sangat cocok jika di santap bersama.

Istilah seblak berasal dari singkatan kata segak dan nyegak. Di dalam resep seblak menyebutkan, kencur merupakan ciri khas penting dalam pembuatan seblak.

Sebelum terkenal seperti saat ini, seblak memiliki awal kepopuleran di awal tahun 2000an di kota Bandung.

BACA JUGA:Jangan Diskip! Resep Seblak Nylekamin, Bisa Buat Ide Jualan Kamu di Rumah.

BACA JUGA:Templek, Kuliner Legendaris Banyumas yang Jarang Diketahui

Kuliner Seblak diduga sudah ada sejak zaman sebelum kemerdekaan. Namun namanya bukan seblak, melainkan kurupuk leor karena memiliki tekstur yang lemas.

Kerupuk Leor atau saat ini yang kita sebut dengan seblak terbuat, berawal dari krisis makanan yang terjadi di wilayah Bandung karena adanya penjajahan.

Saat ini, seblak telah menjadi makanan yang sangat diminati oleh sebagian masyarakat karena rasanya yang unik dan pedas, sehingga membuatnya menjadi lebih enak.

Penjual seblak saat ini telah dapat di jumpai dari Jawa Barat hingga Jawa Tengah.

BACA JUGA:7 Kuliner Mancanegara di Purwokerto, Berasa Makan di Negara Aslinya

BACA JUGA:3 Kuliner Khas Banyumas Terpopuler yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Dikenal Sampai Mancanegara

Seiring dengan berjalannya waktu, seblak tidak hanya di jual sesuai dengan versi aslinya.

Berikut adalah bahan dan cara pembuatan seblak yang mudah untuk di buat dirumah :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: