Jangan Diskip! Resep Seblak Nylekamin, Bisa Buat Ide Jualan Kamu di Rumah.

Jangan Diskip! Resep Seblak Nylekamin, Bisa Buat Ide Jualan Kamu di Rumah.

Resep Seblak Nylekamin, Bisa Buat Ide Jualan Kamu di Rumah-sumber dari www.dapurkintamani.com-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID – Seblak adalah salah satu makanan yang sedang hits dan banyak disukai oleh banyak orang dari anak–anak sampai orang dewasa.

Buat kamu yang sedang mencari ide jualan? Cobain buat olahan seblak yang dikemas dalam mika ataupun cup.

Pembuatan seblak sangat mudah, bahannya pun tidak begitu banyak. Kamu siapkan bahan seblak malam sebelumnya jika akan membuat seblak dengan jumlah banyak.

Selain seblak kerupuk, kamu juga bisa bikin seblak cireng, seblak bakso aci, dan lain sebagainya. Seblak cireng dan seblak bakso aci juga sangat cocok buat ide jualan.

BACA JUGA:7 Kreasi Makanan Sehat dan Praktis yang Bisa Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Berkunjung ke Banyumas? Wajib Cobain Makanan Khas Banyumas Ini!

Nah, berikut ini ada resep cara pembuatan seblak nylekamin, yuk ikuti cara berikut ini!

Bahan yang harus dipersiapkan (Untuk 30 Porsi):

  • 1 Kg kerupuk aci / kerupuk kanji mentah boleh berwarna atau tidak
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • Air panas untuk merendam kerupuk
  • 4 sdm garam halus
  • 8 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Bawang goreng secukupnya sebagai taburan
  • 12 pcs sosis bisa ayam atau sapi, kemudian potong bulat – bulat dengan diameter 1 – 2 cm
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 12 pcs bakso bisa ayam atau bakso sapi, potong bulat tipis - tipis
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap rasa
  • Sayuran pelengkap bisa menggunakan sawi hijau atau pakcoy, di iris kecil – kecil atau sedang

Bumbu Halus:

  • 2 cm kencur
  • 10 buah cabai rawit atau sesuai dengan selera
  • 20 siung bawang putih
  • 5 buah cabai keriting atau sesuai dengan selera
  • 6 butir bawang merah  

BACA JUGA:Menikmati Keripik Daun Stroberi, Makanan Khas Desa Serang Purbalingga

BACA JUGA:Syukuran Kaesang dan Erina Menikah, Makanan Gratis dari 34 Perusahaan Kuliner di Solo, Puluhan Ribu Porsi

Cara pembuatan Seblak Nylekamin:

  • Haluskan bumbu terlebih dahulu bisa menggunakan blender ataupun cobek.
  • Kemudian, rendam dahulu kerupuk dengan air panas, lalu angkat dan tiriskan. Rebus sebentar kerupuk sampai lunak. Lalu angkat dan tiriskan kembali.
  • Kemudian panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan matang.
  • Masukan telur ayam, kemudian aduk – aduk sampai berbutir – butir.
  • Lalu tambahkan sosis sapi, bakso sapi dan kerupuk yang sudah direbus tadi. Aduk - aduk sampai merata.
  • Masukan garam, gula pasir, penyedap rasa atau kaldu, daun bawang, dan aduk sampai merata.
  • Kemudian tuangkan air sesuai selera, aduk – aduk sampai bumbu meresap dan matang.
  • Kemudian masukan sayuran pelengkap yang sudang di potong - potong, lalu aduk – aduk sampai matang.
  • Jika sudah matang kemudian angkat dan dinginkan sejenak, lalu kamu bisa masukan seblak ke dalam cup atau kemasan mika.
  • Jangan lupa beri taburan bawang goreng diatasnya.
  • Seblak siap dinikmati dan siap dipasarkan.

BACA JUGA:Dukung Kota Lama Banyumas, Roti Mruyung, Guest House and Cafe Grand Opening

BACA JUGA:Wajib Dikunjungi! 5 Cafe di Banyumas yang Cocok Untuk Nongkrong Bareng Bestie

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: