Resep Masakan Khas Sunda yang Rasanya Selalu Dirindukan

Rabu 15-11-2023,03:33 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

Cara memasak:

Pertama yaitu kupas kulit bawang merah dan bawang putih telebih dahulu dan iris tipis bersama dengan cabai.

- Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan dan tumis hingga harum. 

- Lalu geprek serai dan masukkan ke dalam tumisan.

- Kemudian tambahkan daun salam, aduk dan masukkan teri goreng ke dalam tumisan jangan lupa aduk kembali sampai merata sebentar saja.

- Setelah matang, matikan api dan sisihkan ke dalam wadah. 

- Cuci bersih beras dan tambahkan air secukupnya sesuai takaran kamu memasak nasi biasanya.

- Masukkan bahan tumisan tadi ke dalam wadah beras DAN ambahkan garam serta kaldu bubuk, aduk hingga tercampur merata. 

- Kemudian letakkan wadah beras ke dalam rice cooker, jangan lupa dinyalakan ke mode cook ya dan tunggu hingga nasi matang dan pulen, aduk nasi liwet agar rasanya lebih merata dan hidangkan selagi hangat.

Empal Gentong

Masakan Khas Sunda yang satu ini memiliki cita rasa yang legit, gurih, hangat dan juga sensasi rasa daging yang lembut dengan kuah mirip dengan gulai.

BACA JUGA:Botok Tawon Kuliner Ekstrim dari Banyuwangi, Dipercaya Bisa Tingkatkan Stamina dan Kesuburan

BACA JUGA:Ayam Bakar Pedas Artomoro, Kuliner Legendaris Yogyakarta!

Bahan:

- 500 gr daging sapi

Kategori :