Resep Masakan Khas Sunda yang Rasanya Selalu Dirindukan

Rabu 15-11-2023,03:33 WIB
Reporter : Fani Aristianti
Editor : Puput Nursetyo

- 4 butir kemiri 

- 2 cm kunyit yang dibakar

- 2 cm jahe

- cabai bubuk

- bawang merah goreng

- kucai

Cara memasak:

- Masukkan jahe dan kunyit bakar pada air yang sudah mendidih, kemudian masukkan daging, masak sampai daging empuk. 

- Lalu angkat dagingnya lalu saring kaldunya, sisihkan.

- Rebus jeroan masak sampai empuk.

- Masukkan kembali daging dan jeroan ke dalam panci berisi kaldu sapi

- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, kayu manis dan kapulaga, jika sudah matang maka tuangkan ke dalam rebusan daging.

- Masukkan santan, gula dan garam serta kaldu sapi bubuk ke dalam rebusan daging.

- Masak sampai bumbu meresap, angkat daging dan jeroan lalu tiriskan.

- Kemudia potong-potonglah daging dan jeroan, ketika akan disajikan masukkan sebentar dalam panci berisi kuah panas.

- Lalu tata dalam mangkuk saji, Siram kuah an taburi kucai, bawang goreng serta cabai bubuk, Selesai.

Kategori :