- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit yang dibakar
- 2 cm jahe
- cabai bubuk
- bawang merah goreng
- kucai
Cara memasak:
- Masukkan jahe dan kunyit bakar pada air yang sudah mendidih, kemudian masukkan daging, masak sampai daging empuk.
- Lalu angkat dagingnya lalu saring kaldunya, sisihkan.
- Rebus jeroan masak sampai empuk.
- Masukkan kembali daging dan jeroan ke dalam panci berisi kaldu sapi
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, cengkeh, kayu manis dan kapulaga, jika sudah matang maka tuangkan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan santan, gula dan garam serta kaldu sapi bubuk ke dalam rebusan daging.
- Masak sampai bumbu meresap, angkat daging dan jeroan lalu tiriskan.
- Kemudia potong-potonglah daging dan jeroan, ketika akan disajikan masukkan sebentar dalam panci berisi kuah panas.
- Lalu tata dalam mangkuk saji, Siram kuah an taburi kucai, bawang goreng serta cabai bubuk, Selesai.