Resep Gecot Purbalingga, Hidangan Tahu Khas Kabupaten Purbalingga yang Menggugah Selera

Resep Gecot Purbalingga, Hidangan Tahu Khas Kabupaten Purbalingga yang Menggugah Selera

Resep dan cara membuat hidangan Gecot khas Purbalingga -Pinterest -

- 1 gelas Air

- Sedikit garam

- Sedikit daun bawang iris (opsional)

- 1 genggam kacang tanah

- Bawang goreng

- Gula merah

- Kecap

Langkah-langkah Membuat Tahu Gecot:

1. Goreng kacang tanah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Setelah itu, haluskan kacang tanah dengan bawang putih hingga halus, lalu tambahkan garam sedikit.

2. Setelah ulekan kacang halus, tambahkan gula merah sedikit, lalu ulek lagi dan tambahkan sedikit air, tetapi jangan sampai encer.

3. Iris tipis kol, lalu cuci kol yang sudah diiris dan toge hingga bersih.

4. Setelah semua siap, masukkan kol yang sudah diiris,toge dan tahu yang sudah dipotong-potong, ulek semua bahan dengan bumbu kacang hingga merata.

5. Setelah merata, sajikan tahu gecot diatas piring dan tambahkan taburan bawang goreng,daun bawang,kerupuk serta kecap untuk menambah cita rasa.

BACA JUGA:Gecot Pak Sis, Kuliner Legendaris Purbalingga 30 Tahun Eksis

BACA JUGA:Menggoda Selera, Inilah Resep Tahu Gecot Khas Banyumas yang Lezat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: