Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih

Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih

Bahan dan cara membuat soto krandengan khas Banjarnegara yang dijamin gurihnya nagih dan mudah dibuat dirumah.-Fahma Ardiana-

2. Rebus ayam terlebih dahulu menggunakan 2 liter air agar semua bumbu meresap ke dalamnya.

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi gurih.

4. Tuangkan semua bumbu yang sudah di tumis ke dalam panci berisi rebusan ayam, biarkan ayam sampai lunak.

5. Lalu tuang santan, garam, dan gula merah secukupnya dan aduk sampai tercampur merata.

6. Setelah ayam dirasa lunak, segera angkat ayam dari rebusan soto. 

7. Biarkan dingin sebentar, lalu suwir daging ayam sesuai selera.

8. Rebus taoge hingga matang, lalu tiriskan agar bisa dicampur dengan bahan lainnya.

9. Masukkan suwiran daging ayam, taoge yang sudah rebus, potongan ketupat, bawang goreng, dan irisan daun seledri ke dalam mangkuk. 

10. Tuangkan kuah, lalu tambahkan sambal sesuai selera, tambahkan juga kecap jika diperlukan. 

11. Sajikan soto krandegan dengan tambahan kerupuk.

12. Soto krandegan siap dinikmati selagi masih hangat.

Itulah dia resep soto krandengan khas Banjarnegara yang dijamin gurihnya nagih dan mudah dibuat di rumah. (fah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: