Resep Pepes Ikan Mas Lezat dan Kaya Rasa yang Cocok Menjadi Menu Makan Siang

Resep Pepes Ikan Mas Lezat dan Kaya Rasa yang Cocok Menjadi Menu Makan Siang

Resep membuat Pepes Ikan Mas-pinterest -

4. Bungkus dengan Daun Pisang

- Ambil selembar daun pisang, letakkan beberapa potongan ikan beserta bumbunya di atasnya.

- Bungkus Ikan dengan rapat dan ikat dengan tusuk gigi atau tali daun pisang.

5. Kukus Ikan Mas

- Kukus Pepes Ikan Mas dalam waktu yang cukup hingga ikan matang, kira-kira sekitar 15-20 menit.

6. Sajikan Hangat

- Pepes ikan mas siap disajikan. 

- Buka bungkus daun pisang sebelum menyajikannya di atas piring.

Tips Memasak Pepes Ikan Mas

Berikut beberapa tips memasak pepes ikan mas agar hasilnya lezat dan menggugah selera:

- Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan cabai merah untuk mendapatkan tekstur yang halus dan bumbu yang meresap sempurna.

- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak secukupnya hingga harum. Proses ini akan meningkatkan aroma dan kelezatan bumbu.

- Pilih daun pisang yang bersih dan mudah untuk membungkus pepes. Hal ini akan membantu mempertahankan kelembaban dan aroma khas daun pisang.

- Pastikan Anda membungkus ikan dan bumbunya dengan rapat dalam daun pisang. Hal ini membantu agar bumbu meresap ke dalam ikan dengan baik.

- Jangan terlalu lama memasak pepes ikan mas agar ikan tetap lembut dan bumbu mer

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: