Resep Pepes Ikan Mas Lezat dan Kaya Rasa yang Cocok Menjadi Menu Makan Siang
Resep membuat Pepes Ikan Mas-pinterest -
- 3 buah cabai merah (sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Daun jeruk
- Air asam jawa secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan Bumbu Pepes
- Haluskan semua bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan cabai merah.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga menjadi harum dan matang.
2. Bersihkan dan Potong Ikan Mas
- Bersihkan ikan mas, pastikan tidak ada sisik yang tertinggal.
- Potong ikan sesuai selera, berukuran sedang untuk memastikan bumbu meresap sempurna.
3. Campurkan Bumbu dengan Ikan
- Masukkan ikan ke dalam bumbu yang telah ditumis.
- Tambahkan garam, gula, daun jeruk purut, dan air asam jawa. Aduk rata hingga ikan terbalut bumbu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: