Resep Pepes Ikan Mas Lezat dan Kaya Rasa yang Cocok Menjadi Menu Makan Siang

Resep Pepes Ikan Mas Lezat dan Kaya Rasa yang Cocok Menjadi Menu Makan Siang

Resep membuat Pepes Ikan Mas-pinterest -

- 3 buah cabai merah (sesuai selera)

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Daun jeruk

- Air asam jawa secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan Bumbu Pepes

- Haluskan semua bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan cabai merah.

- Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga menjadi harum dan matang.

2. Bersihkan dan Potong Ikan Mas

- Bersihkan ikan mas, pastikan tidak ada sisik yang tertinggal.

- Potong ikan sesuai selera, berukuran sedang untuk memastikan bumbu meresap sempurna.

3. Campurkan Bumbu dengan Ikan

- Masukkan ikan ke dalam bumbu yang telah ditumis.

- Tambahkan garam, gula, daun jeruk purut, dan air asam jawa. Aduk rata hingga ikan terbalut bumbu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: