Resep Pisang Goreng Kriuk yang Dijamin Renyahnya Nagih

Resep Pisang Goreng Kriuk yang Dijamin Renyahnya Nagih

Bahan dan cara membuat pisang goreng yang kriuk dan renyah.-Fahma Ardiana-

- 1sdt vanili bubuk

- 1/2sdt garam

- 1 sdm biji wijen (jika suka)

BACA JUGA:Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat

BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah

Cara Memasak Pisang Goreng :

1. Kupas pisang, lalu masing-masing belah jadi dua bagian dan sisihkan.

2. Untuk membuat adonan tepung kering, taruh semua bahan dalam wadah sedang. Aduk hingga tercampur rata.

3. Siapkan baskom ukuran sedang dengan wadah berlubang (saringan) di dalamnya lalu isi dengan air es hingga 3/4 penuh.

4. Gulingkan tiap potongan pisang dalam campuran tepung. Sedikit tekan hingga terbalut rata.

5. Taruh dalam saringan di dalam wadah yang berisi air es. Lakukan hingga bahan habis.

BACA JUGA:Resep Corndog Mozzarella yang Nikmat Untuk Teman Menonton Drakor

BACA JUGA:Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan

6. Tiriskan pisang, lalu gulingkan lagi dalam campuran tepung kering sambil dibalik-balik hingga terbentuk adonan pada pisang.

7. Lakukan yang sama hingga semus pisang habis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: