Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat
Bahan dan cara mudah membuat tempe dan tahu bacem rumahan.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Tempe dan tahu bacem khas Jawa ini memiliki rasa yang gurih legit. Cocok banget untuk lauk pecel, gudeg ataupun nasi liwet.
Diungkep denganmenggunakan air kelapa membuat baceman rasanya semakin legit enak. Kalau bosan dengan olahan tempe dan tahu yang digoreng, kamu bisa mencoba membuat tempe dan tahu bacem.
Lauk khas Jawa ini rasanya manis dan gurih. Tempe dan tahu bacem ini juga enak digoreng setengah kering.
Warna yang kecokelatan dengan rasa manis gurih menjadi ciri khas tempe dan tahu bacem. Dibawah ini adlaah resep tempe dan tahu bacem rumahan dijamin nikmat !
BACA JUGA:Resep Simple Muffin Coklat Dijamin Enak dan Empuk
BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Korea yang Mudah Dibuat di Rumah
Resep Baceman Tempe dan Tahu (untuk 6 porsi)
Bahan :
- 5 buah tahu putih (segi empat 5cm)
- 1 balok (300 g) tempe yang bagus kulitasnya
- 500ml air kelapa
- 250ml air
- 100g gula merah
- 3 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: