Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan

Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan

Bahan dan cara sederhana membuat mandu goreng ala Korea dijamin renyah.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Mandu adalah pangsit daging Korea dengan daging giling. Cara memasaknya bisa dengan digoreng atau dikukus. 

Kepadatan dagingnya yang tinggi membuat rasanya juicy gurih. Dumpling adalah makanan Cina yang populer dan hampir universal di banyak negara Asia. 

Kalau di Korea namanya mandu, di Jepang namanya gyoza, dan di Indonesia namanya pangsit. Adonan kulit diberi isian daging berbumbu kemudian dilipat.

Kemudian digoreng atau dikukus sesuai selera. Kalau penasaran dengan mandu, kamu juga bisa membuatnya sendiri. 

Bahan dan caranya tak beda dengan pangsit. Resep dan petunjuk membuat mandu goreng renyah bisa langsung kamu lihat di bawah ini.

BACA JUGA:Resep Tteokbokki Simple dan Halal Tanpa Gochujang

BACA JUGA:Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea

Resep Mandu Goreng Korea

Bahan kulit :

- 20 lembar kulit siomay bundar

Bahan isian:

- 150 g daging ayam cincang

- 150 g daging sapi cincang

- 50 g labu siram parut halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: