Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat

Resep Tempe dan Tahu Bacem Rumahan Dijamin Nikmat

Bahan dan cara mudah membuat tempe dan tahu bacem rumahan.-Fahma Ardiana-

4. Masak dengan api sedang hingga seluruh bumbu meresap dan tempe dan tahu kecokelatan warnanya.

5. Aduk sekaki-sekali saja dan masak hingga kuah susut. Matikan api.

6. Tempe dan tahu bisa langsung disajikan.

7. Jika suka tempe dan tahu bisa digoreng sebentar dalam minyak hingga agak kering.

Tips membuat baceman tempe dan tahu:

1. Untuk mendapatkan tempe dan tahu bacem dengan tekstur yang kokoh dan tak mudah hancur, pilih tempe yang padat kedelainya dan tahu dengan kualitas yang bagus.

2. Pemakaian air kelapa saat membuat tempe dan tahu bacem akan memberi rasa legit enak pada tempe dan tahu bacem tersebut.

Itulah dia resep tempe dan tahu bacem rumahan yang bisa kamu praktekan dirumah. Semoga bermanfaat! (fah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: